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DIERON LA CARA

En medio del escándalo por cocinar un animal en peligro de extinción, la producción de 'El gran premio de la cocina' aclaró los tantos

En medio del escándalo por cocinar un animal en peligro de extinción, la producción de 'El gran premio de la cocina' aclaró los tantos
Uno de los desafíos de esta semana generó una catarata de mensajes de repudio y pedidos de intervención judicial en contra de la producción del reality que, finalmente, salió a dar explicaciones para aclarar lo que definió como 'un malentendido'. 

Los programas en vivo pueden ser un arma de doble filo ya que, los tiempos de la televisión, llevan a que se puedan cometer toda clase de errores. Claro que algunos pueden llegar a ser más graves que otros, como se pudo comprobar en este caso.

Esta semana, un participante presentó un plato hecho a base de una carne 'exótica' que, al momento de degustar, uno de los jurados definió como 'Mara'. La reacción en las redes sociales fue inmediata: la mara patagónica es una de las especies argentinas en peligro de extinción. Insultos, ataques y mensajes muy duros empezaron a aparecer en Twitter al tiempo que se exigía algún tipo de respuesta de parte de los seguidores. Incluso, los integrantes de 'Fauna Silvestre' intercedieron en este escándalo.

Pero desde la producción del ciclo se mostraron impactados por todo lo que se generó ya que, según dijeron, fue todo producto de una gran confusión. A través de un comunicado, explicaron que el animal que se utilizó no era una Mara sino, otra especie autorizada para la caza y que en realidad, el jurado había cometido un error.

El mensaje dice lo siguiente: "Queremos aclarar que en el programa emitido el martes 14 de julio, donde hicimos un Menú Rionegrino, la materia prima que cocinamos fue liebre europea, autorizada para la caza y el consumo. Por un error de nuestro jurado se mencionó a la MARA, animal en peligro de extinción, y queremos pedir disculpas por este malentendido".

En medio del escándalo por cocinar un animal en peligro de extinción, la producción de 'El gran premio de la cocina' aclaró los tantos