La OMS explicó cómo hacer alcohol en gel casero

CORONAVIRUS

La OMS explicó cómo hacer alcohol en gel casero

La OMS explicó cómo hacer alcohol en gel casero
Debido al avance de la enfermedad hay faltante de este producto.

Ante el desabastecimiento de alcohol en gel la Organización Mundial de la Salud explicó cómo hacer un desinfectante casero para prevenir el coronavirus. Los especialistas recomiendan que en caso de que haya faltantes, redoblar la responsabilidad a la hora de lavarse las manos.

El gel sanitizante para manos, también llamado gel antiséptico, gel antibacterial, alcohol en gel o gel limpiador bactericida, el alcohol varía entre el 60 y el 70%, siendo la cantidad más común 65%. Hay que usar una dosis de 3 a 10 mililitros para ambas manos, frotando al menos durante 30 segundos.

Guía:

Material necesario (producción a pequeña escala)

REACTIVOS PARA LA FORMULACIÓN 1:REACTIVOS PARA LA FORMULACIÓN 2:

• Etanol al 96%• Peróxido de hidrógeno al 3%• Glicerol al 98%• Agua destilada estérilo hervida fría• Alcohol isopropílico al 99,8%• Peróxido de hidrógeno al 3%• Glicerol al 98%• Agua destilada estérilo hervida fría• Botellas de vidrio o plástico de 10 litros con tapón interior de rosca (1), o• Depósitos de plástico de 50 litros (preferiblemente en polipropilenoo polietileno de alta densidad y translúcido, de modo que pueda verse el nivel del líquido) (2), o• Depósitos de acero inoxidable de 80 a 100 litros (para efectuarlas mezclas sin desbordamiento)) (3,4 )• Mezcladores de madera, plástico o metal (5) Probetas y jarras medidoras (6 ,7 )• Embudo de plástico o metálico• Botellas de plástico de 100 ml con cierre a prueba de fugas (8 )• Botellas de vidrio o de plástico de 500 ml con tapón de rosca (8 )• Un alcoholímetro: la escala de temperaturas aparece en la parteinferior, y las concentraciones de etanol (porcentajes v/v y p/p)en la parte superior (9 ,10,11)

gel

gel2

La OMS explicó cómo hacer alcohol en gel casero