Quieren incorporar frutas secas en la merienda de los colegios

MENDOZA

Quieren incorporar frutas secas en la merienda de los colegios

Quieren incorporar frutas secas en la merienda de los colegios
Por el momento sólo se tratará de una prueba piloto. 

La fruta seca es un producto que se obtiene del secado realizado a diversas frutas especiales, propensas a este proceso. Se llega a reducir el contenido de humedad en el cuerpo de la misma hasta llegar a un 20 % del peso. Este proceso de deshidratación tiene dos finalidades que son:

1) aumentar sus posibilidades de preservación

2) reforzar el sabor de las frutas sometidas a este procedimiento.

Se las puede considerar como un simple aperitivo, o incluso algunas cocinas del mundo las suelen emplear como ingredientes en la elaboración de algunos platos, por ejemplo en las espinacas a la catalana. También se emplean en algunos postres, caso de las uvas pasas que se emplean a menudo junto con las frutas confitadas en algunos bizcochos.

Las frutas secas se incorporarán en dos semanas en el sur de Mendoza durante las meriendas de los colegios.
"Se busca generar el triple impacto de incorporar alimentación saludable en los alumnos, ´promover el consumo interno de la producción mendocina y fomentar la comercialización de los productores", sintezó Alejandro Zlotolow, subsecretario de Agricultura y Ganaderia.

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