En el Día Mundial del Celíaco, te contamos 4 consejos para cocinar sin tacc

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En el Día Mundial del Celíaco, te contamos 4 consejos para cocinar sin tacc

En el Día Mundial del Celíaco, te contamos 4 consejos para cocinar sin tacc

En primer lugar, hay que prestar atención a las etiquetas: el gluten está presente en la mayoría de los alimentos utilizados a diario, incluidos los aderezos para ensaladas, los caldos en cubitos y otros condimentos.

También hay que asegurarse de que los alimentos elegidos lleven el sello “Sin TACC” en la etiqueta.

Estos son algunos de los consejos que Supermercados Día difundió por este día tan importante de concientización.

¡Chequeá estos consejos para cocinar sin TACC!

1) Evitar la contaminación cruzada: asegurarse de extremar la limpieza al cocinar, removiendo cualquier resto de migas en la mesa o en los utensilios.

2) Usar utensilios de metal, plástico o silicona en vez de los clásicos de madera, ya que estos, al ser porosos, pueden absorber partículas de gluten.

3) Almacenar separadamente los productos sin gluten y tenerlos siempre identificados. Deben ubicarse en la alacena sobre aquellos con gluten, para evitar que caigan restos de unos sobre otros.

4) Evitar utilizar procesadora para la cocina diaria, ya que el gluten puede alojarse en sus recovecos. Optar por mezclar, batir y picar a mano, cubriendo placas y tarteras con papel de aluminio para evitar la contaminación cruzada. 

En el Día Mundial del Celíaco, te contamos 4 consejos para cocinar sin tacc