LACTANCIA: 6 consejos alimentarios para las mamás

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LACTANCIA: 6 consejos alimentarios para las mamás

LACTANCIA: 6 consejos alimentarios para las mamás

Durante los primeros meses de vida, el bebé obtiene a través de la lactancia una importante cantidad de proteínas, grasas y nutrientes que, en ocasiones, la madre puede sentirse un poco débil o tener ciertos déficits.

Esto puede afectar el sistema inmune, por lo que es primordial que refuerce su dieta con estos consejos que brindas los doctores Ernesto Crescenti y Jorge Doroteo Molina.

1) Consumir gran cantidad de proteínas.

2) Los hidratos de carbono deben suponer la mitad de calorías de la dieta.

3) Incorporar hierro a través de la carne, huevos, espinacas, acelgas, mejillones, almejas, legumbres e hígado.

4) Reforzar la vitamina A, comiendo todo tomate, zanahorias y vitaminas del grupo B.

5) La ingesta de calcio es clave: se puede conseguir a través de lácteos, espinacas, acelgas, legumbres y frutos secos.

6) Tomar yodo diariamente, presente en pescados, mariscos, carnes y huevos.

Fuente: Diario de la Salud

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