Comida light pero deliciosa

LOS CONSEJOS DE RAVENNA

Comida light pero deliciosa

Comida light pero deliciosa

En esta oportunidad te contamos cómo preparar alimentos con pocas calorías. Sopa de calabaza, de zanahoria, copa de langostinos, arrolladitos de brótola, Brochetes de lomo mediterraneo y un exquisito espumón de banana. 

Tips para alimentarse correctamente

 -Hidratarse bien, tomar agua (en mayor proporción) o bebidas sin azúcar como por ejemplo gaseosas diet, jugos clight o aguas saborizadas.

-Incluir variedad de frutas y verduras.

-Consumir carnes magras rojas y blancas en pequeñas cantidades.

-Elegir lácteos descremados.

-Retomar o empezar con la actividad física adecuada a cada persona.

-Eliminar el consumo de harinas refinadas (como panes o galletitas) y los azúcares simples como las gaseosas, golosinas etc.

-Suspender el consumo de alcohol.

-Ordenar la alimentación en cuatro comidas diarias: desayuno, almuerzo, merienda y cena y si es necesario dependiendo de la actividad física de cada persona agregar alguna colación extra con frutas o yogures descremados.

-Comenzar el almuerzo y la cena con un caldo o sopa casero de verduras o instantáneo diet

-No saltear comidas ni picotear entre comidas.

Recetas bajas en calorías

Sopa de calabaza

Ingredientes:

2 litros de agua
½ kg de calabaza pelada
2 cebollas
1 zanahoria
1 diente de ajo
½ cdita de tomillo
Sal-pimienta-nuez moscada
Puerro
Apio
Forma de preparación:

-Picar la cebolla y las verduras para el caldo
- Pelar y cortar la calabaza y la zanahoria.
-Disponer de estos vegetales, ajo y los condimentos en al agua
-Cocinar hasta que todas las verduras estén tiernas.
-Retirar y licuar.
-Servir con perejil picado.

Sopa de zanahoria:

Ingredientes:

Zanahoria 250g
Cebolla 100g
1 hoja de laurel
1 caldo diet de verduras
Preparación:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas delgadas.
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el caldo diet. Incorporar las zanahorias. Cubrir con agua y dejar cocer con la hoja de laurel unos 45 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas.
Procesar  todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
Servir con perejil fresco. 

Copa de langostinos
Ingredientes:
2 palmitos
2 kani kama
4 langostinos precocidos y pelados
1 rodaja de ananá diet
1 cdita. de  mayonesa diet o salsa golf diet 
Limón a gusto

Preparación:

Cortar en cubos el ananá diet, los kani kama y los palmitos.
 Incorporar los langostinos precocidos y pelados. Colocar los ingredientes en una copa y sazonar con limón a gusto, pimienta y una cdita de mayonesa light o salsa gol light.

Arrolladitos de brótola

Ingredientes:

Filet de brótola
½ zanahoria
¼ cebolla de verdeo
¼ morrón rojo
20g de queso port salut descremado
Preparación:

Rellenar el filet de brótola con bastoncitos de zanahoria cocidas, tiritas de morrón cocido, cebolla de verdeo picada y un cubito de queso port salut descremado. Sazonar con sal y pimienta. Enrollar y envolver con papel de aluminio. Cocinar en horno a fuego moderado durante 20 minutos aprox. hasta que cocine el pescado.

Brochetes de lomo mediterraneo

Ingredientes:

Lomo 120g
¼ berenjena
Hongos frescos 4-5 unidades chicas
Hojas de albahaca cantidad necesaria

Preparación:

Cortar en dados el lomo, la berenjena. Separar las hojas de albahaca previamente lavadas y cortar por la mitad los hingos frescos.

Armar los pinchos con palitos de brochetes con el lomo, la berenjena, los hongos y la albahaca alternadamente.
Cocinar en horno moderado hasta que este cocida la carne.

Espumón de banana:
Preparar gelatina Light de banana de 8 porciones y diluirla en 1 pote de yogurt de banana o vainilla, mas 1 taza de agua fría y 2 tazas de agua caliente.
Dejar enfriar y cuando este solidificada, licuar y volver a enfriar.
Decorar con unos trozos de banana fresca. 

Lic. En Nutrición: Mariana Acebal
Matrícula 4838

Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna.

Comida light pero deliciosa