¿Cómo curar el hipo con alimentos?

ALIMENTACIÓN CURATIVA

¿Cómo curar el hipo con alimentos?

¿Cómo curar el hipo con alimentos?

Es un ruido agudo que se produce de forma reiterada e involuntaria por irritación del músculo diafragma que provoca la entrada brusca de aire en el pulmón.

El diafragma, músculo que separa los pulmones del estómago y del hígado, puede irritarse por muchas circunstancias, dando lugar al hipo, acumulación de gases por hablar mientras se come, consumir refrescos, tomar sustancias calientes o picantes, reírse en exceso, enfermedades psicológicas, etc. 

Alimentos que curan:

Vinagre: una cucharada de vinagre bebida de golpe, puede calmar el hipo.

Azúcar y agua:tome de golpe una cucharada de azúcar y luego un vaso de agua.

Infusiones de valeriana:ayudan a relajar la musculatura respiratoria y calmar el hipo.

Vaso de agua: beba un vaso de agua del lado más alejado del lado que lo hace habitualmente.

Otros consejos: respiración profunda. Eche la cabeza hacia atrás al máximo (para estirar todo lo posible el cuello) y respire profundamente de diez a quince veces. Así, el diafragma se calmará y cesará el hipo.

*No abuse de las gaseosas, no hable mientras mastica, evite alimentos calientes. 

¿Cómo curar el hipo con alimentos?