Harina de Algarroba: conocé todas las propiedades y beneficios de este producto saludable que es furor

Harina de Algarroba: conocé todas las propiedades y beneficios de este producto saludable que es furor

Harina de Algarroba: conocé todas las propiedades y beneficios de este producto saludable que es furor

En los últimos años, su consumo se hizo mucho más popular y más allá de las dietéticas, los kioscos y supermercados se llenaron de productos elaborados con este tipo de harina. PRONTO habló con una Licenciada en Nutrición que nos cuenta todo lo que tenés que saber.

Su popularidad creció de manera asombrosa en los últimos años al punto tal que hoy es posible conseguir galletitas, alfajores y tartas elaboradas con harina de algarroba. Al probarla, muchos confunden su sabor con el chocolate y a partir de ahí, la adoptan de inmediato.

La Licenciada María Constanza Pamies (MN 8888) nos explicó sus características y propiedades centrales. "Se trata de una harina de muy buena calidad nutricional, rica en minerales como el calcio, magnesio, fósforo, manganeso y potasio. Es baja en sodio, aporta grasas buenas, proteínas e hidratos, entre ellos sacarosa, la glucosa y la fructusosa. De ahí que tenga un dejo dulzón".

"Es versátil y puede usarse como reemplazo del chocolate, de hecho se la conoce como 'el chocolate de los veganos'. Esto es algo muy bueno desde el punto de vista nutricional ya que tiene sabor similar pero aporta menos grasas y calorías". Según destaca la profesional, este tipo de harina puede ser consumida por personas celíacas. 

Desde el punto de vista calórico, 100 gramos de harina de algarroba aportan 220 Kcal aproximadamente, frente a las 340 Kcal de la harina de trigo. "El algarroba además es rica en fibra por lo que favorece el tránsito intestinal, facilitan la digestión y mejoran la flora intestinal".

 

 

Licenciada Pamies: [email protected]

Harina de Algarroba: conocé todas las propiedades y beneficios de este producto saludable que es furor