Jugos y batidos: un elixir para la salud

ALIMENTACIÓN

Jugos y batidos: un elixir para la salud

Jugos y batidos: un elixir para la salud

Te invitamos a conocer a Matías Amadasi, quien el próximo viernes 26 a las 16 hs. se presenta en el Ciclo de Charlas para la Comunidad de Diario de la Salud.Especial para diabéticos, ya que Matias, el chef vegetariano y creador de una linea especial de jugos detox y yoguicos, vive con diabetes tipo 1. 

Vamos a ver cuál es el plus que nos dan los jugos y los batidos:

  1. Licuar los alimentos permite incorporar líquidos a nuestra dieta en forma de jugos, batidos, leches, sopas, etc., que colaboran con la misión fundamental de mantener el cuerpo bien hidratado.
  2. Para preparar jugos o batidos solo es necesario licuar los ingredientes que queremos o extraerle el jugo, con cualquier máquina que nos lo permita.
  3. Como resultado se obtienen líquidos con deliciosos gustos naturales que también son una fuente de enzima, vitaminas, minerales y antioxidantes muy efectiva, ya que su digestión es muy rápida y en consecuencia, los nutrientes pasan rápidamente a la sangre.
  4. Aunque se trate de líquidos hay que tener en cuenta que es necesario insalivarlos correctamente.
  5. Siempre que queramos disfrutar al máximo de una de estas preparaciones es importante que las elaboramos nosotros mismos y que utilicemos productos orgánicos.
  6. Para las personas habituadas a la comida cocinada, es un modo de ir reeducando el paladar y ayudar a incorporar vegetales de hoja.

Recetas y preparaciones

Todos los jugos pueden ser elaborados usando un extractor de jugo del tipo centrífugo o juguera tipo masticadora y, en cuanto a los batidos, utilizaremos la licuadora o la licuadora de mano.

La preparación de frutas y verduras recomendamos sea en lo posible orgánica y con cáscara (salvo los cítricos y la calabaza que recomendamos quitarla así no aporta amargor).

Las medidas de los jugos y batidos son para hacer una medida de 300 ml., lo que equivale a una buena ración de líquido por comida. Si se desea tomar más, aumentar las cantidades equitativamente.

Jugo 1

(con extractor de jugo)

  • 3 manzanas.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 pepino.
  • 1⁄2 zanahoria.
  • 1 cm de raíz de jengibre.

Batido alcalino

(con licuadora)

  • 2 naranjas.
  • 10 arándanos frescos, congelados o hidratados.
  • 5 ramas de perejil.
  • Cascará de 1⁄4 de limón.
  • 1 cucharada de semillas de chía hidratadas.
  • Agua c/n

Batido energético

(con licuadora)

  • 1 banana madura
  • 5 frutillas.
  • 1 cm. de jengibre fresco.
  • 1 cda. de canela en polvo.
  • Agua o leche de semillas c/n

 

“No dejes que la vida te pase, pasa una vida plena y con una íntegra salud”

Disfrutemos los momentos de la cocina para estar con nuestros hijos, ellos son el tesoro más preciado que tenemos, no solo por ser parte de nuestra creación, sino por ser nuestros mayores maestros. Pongámonos el gorro de cocinero y dejemos que sus instintos nos absorban.

Con los jugos y batidos se puede ser tan creativo como uno quiera, pues se pueden combinar alimentos que nos aporten los nutrientes que necesitamos. Para seguir ampliando las propuestas y las preparaciones te recomiendo que te contactes conmigo por alguno de los medios de contacto y que ingreses a nuestros canal donde podrás ver más de 30 videos con variedad de recetas: www.matiasamadasi.com/teinvitounjugo, donde veras muchas propuestas muy interesantes para ofrecerte para que hagas que los jugos y los batidos sean realmente UN ELIXIR PARA LA SALUD.

Educando desde la Alimentación, Creando un Estilo de Vida.

¡Por más salud y más arte!

MATIAS AMADASI

Embajador de Paz

Creador del Catering Saludable “el Arte del Buen Comer”

Co-fundador de la Universidad de la Conciencia

www.matiasamadasi.com

[email protected]

Facebook: /matiasamadasi

Instagram: @matiasamadasi

Jugos y batidos: un elixir para la salud