EXQUISITO

Empanadas de humita

Te presentamos una deliciosa receta, empanadas de humita, para que disfrutes a la hora del almuerzo. 

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

Para la masa
300 Gr de Harina leudante
150 Cc de Agua
60 Cc de Aceite de girasol
1 Cucharadita de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
Para el relleno
300 Gr de Maíz
2 Cebolla
30 Gr de Queso rallado
100 Gr de Manteca
1 Vaso de Leche
1 Cuchara sopera de Harina
1 Cucharadita de Sal
1 Pizca de Pimienta negra
1 Cucharadita de Nuez moscada

Preparación:

En un bol colocamos la harina, el agua, el aceite, sal y pimienta.
Mezclamos con las manos para formar la masa. Dejamos reposar mientra preparamos el relleno.
Picamos las cebollas y las colocamos en una sartén con la manteca derretida. Rehogamos hasta que queden transparentes.
Ahora, incorporamos el maíz y mezclamos. Recuerda que este es el ingrediente principal de la humita.
Vertemos el vaso de leche sobre la mezcla, manteniendo el horno encendido a fuego medio.
Cuando la leche rompa a hervir, le incorporamos la cucharada de harina. Mezclamos el relleno suavemente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.
Añadimos el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada..
Por otro lado, estiramos la masa y cortamos las tapas para empezar a formar las empanadas argentinas.
Rellenamos las empanadas de humita presionando bien con una cuchara pequeña para que queden bien gorditas.
Las colocamos en una placa para horno y cocinamos a 180°C.