MERIENDAS ESPECIALES

Torta con frambuesas y chispas de chocolate

Esta torta no necesita relleno: tiene ya agregados exquisitos en la misma masa y una capa crocante por encima.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de manteca a punto pomada
  • 220 g de queso crema
  • 1 1/2 tazas de azúcar, divididas en 1 de azúcar común y 1/2 de azúcar rubio, mascabo o moreno.
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de leche
  • 1 taza de chispas de chocolate semidulce
  • 2 tazas de frambuesas frescas
  • 1/4 taza de nueces comunes o pecan picadas
  • 1 cucharadita de canela molida

 

Cómo se prepara

 

En un tazón grande, batir la 1 taza de manteca, el queso crema y  1-1/4 tazas de azúcar, bata hasta que esté cremoso. Luego agregar los huevos con la vainilla, batiendo hasta que todo se integre bien.

En un plato separado, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; agregar de a poco a la mezcla cremosa, alternando con la leche. Por último, se incorporan las chispas de chocolate y las frambuesas, estas con una espátula y movimientos suaves.

Verter la masa en un molde de unos 20 cm de diámetro. Con un tenedor, triturar el azúcar moreno, la canela y la manteca restante hasta que quede gruesa, mezclar las nueces  si lo desea. espolvorear sobre la masa.

Hornear a 200 grados 50-55 minutos o hasta que un palillo insertado en varios lugares salga limpio. Enfriar durante 15 minutos. Pasar con cuidado un cuchillo o espátula alrededor del borde de la sartén para aflojar. Enfríe completamente antes de cortar.