INCREÍBLEMENTE RICO

Flan de queso sin huevos ni horno, muy fácil

Aquí no se necesita el horno, pero tampoco pesar las cantidades, porque usamos el pote de queso para medir todo. Tampoco esta receta lleva huevos, ni féculas o harinas, ya que recurrimos a un gelificante vegetal que es el agar agar, posible de conseguir en dietéticas o negocios de cocina vegana. Estos son los ingredientes. 

Escrito en COCINA el

FLAN DE QUESO SIN HORNO

Ingredientes

(para un molde 16 cm)
1 pote de 250 g de queso crema 
1 pote de crema de leche
1 pote de leche entera
1/3 pote de azúcar
1/2 ramita de vainilla
1 sobre de Agar-agar (2 gr.)
Caramelo líquido

Cubrir el molde con el caramelo líquido. 
En una cacerola añadir todos los ingredientes, menos la vainilla, triturar con un minipimer y ahora echar las semillas de la vainilla y la vaina.
Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir. Una vez que lo haga, dejar cocinar 2 minutos más y retirar del fuego.  Pasar por un colador, para que quede sin grumos y echar la crema dentro del molde.
Una vez que se haya entibiado,  guardar en la heladera unas 4 horas, tapado con papel film y cuando pase el tiempo de enfriado, ya lo podemos desmoldar.