La tarta de ricota es un clásico que encontrarás en cualquier panadería porteña. Pero también podés hacer tu propia versión en casa, en simples pasos.
Esta receta lleva naranjas, para darle dulzor y aportarle el toque cítrico que queda riquísimo.
Ingredientes
500 gr de ricota
Jugo de tres naranjas (o una taza)
Ralladura de una naranja
200 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de galletitas dulces a elección
100 gr de manteca
Preparación
En un bowl, mezclar la ricota con el jugo y la ralladura de naranja.
Separar las claras de las yemas de los huevos y batirlas a punto nieve. Luego agregarle azúcar con movimeintos envolventes para que no se baje. Agregar esta preparación a la anterior, suavemente y con movimientos envolventes.
Titurar las galletitas. Mezclarlas con la manteca a temperatura ambiente y las yemas de los huevos, hasta que se unan.
Forrar una tartera enmantecada con la mezcla de las galletitas y luego rellenar con la preparación de la ricota.
Llevar a horno precalentado y cocinar a temperatura suave durante 30 minutos.
Dejar enfriar, decorar a gusto y servir.