SE HACE EN 30 MINUTOS

Salsa light de tomates para las pastas

¿Cuántas veces escuchaste decir quelas pastas no engordan, que lo que engorda es la salsa? Por esta razón, es genial tener varios recipientes de esta salsa light en el freezer.

Escrito en COCINA el

Lo ideal de esta salsa es que sobre la base que te brindamos aquí la adaptes a tu gusto con más o menos condimentos. La clave para que sea light está en el método de cocción.

Proporciones de los ingredientes:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Condimentos a gusto (orégano, pimienta, tomillo, laurel, poca sal)
  • Rocío vegetal sabor oliva, preferentemente


Pasar los tomates por agua caliente, quitarles la piel y las semillas. Licuarlos y reservar. Picar la cebolla, el morrón, rallar la zanahoria y el ajo. Rehogar con rocío vegetal y agregar los tomates. Cocinar durante 15 minutos y condimentar.

Se puede guardar en freezer en recipientes chicos para tener a mano en cualquier momento.