REPOSTERÍA CASERA

Torta roll de canela y nueces

Inspirada en los rolls de canela, acompaña maravillosamente un café o un té. Tiene algunos secretitos, como usar bicarbonato como leudante y agregar vinagre a la leche, como ayuda para obtener más aireado en la masa.

Escrito en COCINA el
  • Ingredientes para una torta en un molde con tubo central de 24 a 26 cm de diámetro

Nota: las tazas que se usan de medida contienen 250 cc de capacidad. 

  • 1 taza de manteca a punto pomada
  • 2y 3/4 tazas de azúcar, divididas
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina 0000
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza y media de leche entera, cortada con una cucharadita de vinagre
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1/2 taza de nueces picadas

 

En un tazón grande, batir con batidora eléctrica la manteca con 2 tazas de azúcar hasta que quede bien esponjoso, 5-7 minutos. Agregar entonces de 1 huevo a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la esencia de vanilla y mezclar.

Aparte,  mezclar la harina, bicarbonato y sal; ir agregando al  batido  alternando con la leche cortada, batiendo lo suficiente después de cada adición para mantener la masa suave.

En el molde enmantecado, poner con una cuchara 1/3 de la masa. Mezcle la canela, las nueces y el azúcar restante; espolvorear un tercio sobre la masa del molde. Repetir las capas 2 veces más. Hornear en horno bajo-moderado durante 60-65 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarla.