- Ingredientes para una torta en un molde con tubo central de 24 a 26 cm de diámetro
Nota: las tazas que se usan de medida contienen 250 cc de capacidad.
- 1 taza de manteca a punto pomada
- 2y 3/4 tazas de azúcar, divididas
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina 0000
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza y media de leche entera, cortada con una cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de canela molida
- 1/2 taza de nueces picadas
En un tazón grande, batir con batidora eléctrica la manteca con 2 tazas de azúcar hasta que quede bien esponjoso, 5-7 minutos. Agregar entonces de 1 huevo a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la esencia de vanilla y mezclar.
Aparte, mezclar la harina, bicarbonato y sal; ir agregando al batido alternando con la leche cortada, batiendo lo suficiente después de cada adición para mantener la masa suave.
En el molde enmantecado, poner con una cuchara 1/3 de la masa. Mezcle la canela, las nueces y el azúcar restante; espolvorear un tercio sobre la masa del molde. Repetir las capas 2 veces más. Hornear en horno bajo-moderado durante 60-65 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarla.