RECETA CASERA

Helado de dulce de leche súper fácil con cuatro ingredientes

El postre ideal para el fin de semana, con un clásico argentino como protagonista.

Créditos: Imagen de francisco gatica en Pixabay
Por
Escrito en COCINA el

Si sos fanático del dulce de leche, probá hacer este postre riquísimo que está a la altura de los que conseguís en tu heladería favorita. Preparalo con tiempo para que llegue a congelarse antes de comerlo.

Ingredientes

1 huevo

250gr de crema de leche

250gr de dulce de leche

2 cucharadas de azúcar

Preparación

Separar la clara de la yema cuidadosamente.

Batir la yema con una cucharada de azúcar hasta que la mezcla quede bien blanca y que el azúcar esté bien diluido.

Por otro lado, mezclar suavemente el dulce de leche con la crema, teniendo cuidado de que no se corte.

Batir la clara a punto nieve y agregarle la cucharada de azúcar restante. Seguir batiendo hasta que tome punto de merengue.

Mezclar suavemente las tres preparaciones.

Volcar la mezcla en un molde y llevar al freezer por 10 horas o hasta que el helado esté firme.