INCREÍBLEMENTE RICAS

Barras de durazno con masa crocante, un bocado dulce de lujo y muy fácil de hacer

Estas barras son especiales para quienes adoran las masas con frutas. Están hechas con duraznos en almíbar pero la misma receta se puede preparar con frutas frescas como manzanas, frutillas, damascos, ciruelas o peras. Sirven como vianda, para la merienda, para llevar en un paseo...

Escrito en COCINA el

Ingredientes

  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • el jugo de un limón
  • Para  la masa crocante:
  • 120 g (1 taza) de harina
  • 2 cucharadas de avena arrollada
  • 110 g (1/2 taza) de manteca
  • 110 g (1 taza + 2 cucharadas) de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

 

Escurrir los duraznos y cortarlos en trozos bien chiquitos. Llevar a una sartén con fuego bajo, agregarles  el jugo de limón y la  vainilla. a fuego medio durante unos 10 minutos ( queda ligeramente ácido, si te gusta dulce ponele menos limón y un poquito de azúcar).

Precalentar el horno a 180°C  ( medio)

Con la punta de los dedos, mezclar suavemente la harina, la avena, la manteca ,la sal, el azúcar impalpable y el extracto de vainilla hasta que se forme una textura arenosa desmenuzable.

Colocar 3/4 partes de este crumble en una asadera de 20x 20 cm enmantecada, y ayudándose con una cuchara, formar una base firme. Luego poner la compota de durazno y  por último, el crumble restante.

Hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el crumble esté dorado. Retirar del horno y dejar enfriar durante aproximadamente 15-20 minuto. Luego cortar en barras. 

Almacene en un recipiente hermético hasta que esté listo para consumir.