DIA MUNDIAL DE LA DIABETES

Brownie sin azúcar y sin TACC: apto diabéticos y celíacos

Sabor intenso, con textura suave y cremosa. Una receta deliciosa de bajo índice glucémico.

Créditos: Foto: @licmarielmarquez
Por
Escrito en COCINA el

“Las personas que tienen diabetes deben saber exactamente cuántos carbohidratos consumen en cada comida, y suele ser complicado para los que inician con esta enfermedad. Por medio de figuras, y ejercicios prácticos ellos pueden controlar la porción de lo que consumen y comenzar a hacer intercambios inteligentes. En dos semanas ya pueden identificar los diferentes tipos de carbohidratos y conocer los gramos de este nutriente en cada comida", explica Mariel Marquez (MN 7993), licenciada en nutrición. 

Esta receta de la Lic. Marquez es súper fácil. Rinde nueve porciones y cada una aporta 12 gr de carbohidratos, 3 gr de proteínas, 2,12 gr de grasas y 80 kcal.

Ingredientes
1 zucdchini o 360 gr
5 cucharadas de cacao amargo
6 cucharadas de harina de quinoa o la que tengas
2 cucharaditas de polvo de hornear
8 sobres de edulcorante apto para cocción
1 huevo
Trocitos de chocolate sin azúcar

Preparación

Poner en la procesadora todos los ingredientes y esperar hasta que se forme una crema.

Volcar la mezcla en un molde para horno y cubrir con trocitos de chocolate por encima. Hornear a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Dejar enfriar antes de cortar, así no se desarma.