EMPANADITAS DE MANZANA
Ingredientes para rellenar 12 tapas de empanada de copetín
- 2 manzanas ralladas grueso
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de azúcar para el relleno y c/n para espolvorear las empanadas
- Opcional: 50 g de pasas de uva sin semilla
- 1 cucharadita de fécula de maíz
Rallar las manzanas peladas, agregarles el jugo de limón, el azúcar y la ralladura, dejar reposar para que suelten jugo. Llevar a fuego moderado y agregar la fécula, revolviendo bien y dejando hervir suave 1 minuto.
Dejar enfriar el relleno antes de ponerlo en los discos de masa. Agregar las pasas distribuidas si se desea. Cerrar kas empanaditas humedeciendo con agua ligeramente la masa en los bordes. Freír en abundante aceite, o hacer al horno. Para ello, pintarlas con leche y espolvorearles azúcar por encima.
EMPANADITAS DE DULCE DE LECHE Y NUEZ
Ingredientes para rellenar 12 tapas de empanada de copetín
400 g de dulce de leche repostero
50 g de nueces peladas y picadas
1 cucharada de ron o rhum
Mezclar el dulce de leche con el ron hasta que esté bien integrado. Utilizar para rellenar las empanaditas, de a una cucharadita por disco. Luego antes de cerrar, agregarles a las empanaditas las nueces y cerrar. se pueden hacer al horno o fritas.