3 INGREDIENTES

Increíblemente rico: Flan casero de dulce de leche

Una receta sencilla y deliciosa, que se puede disfrutar a cualquier hora del día.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para un flan de 8 porciones: 

  • 4 huevos
  • 350 gramos de dulce de leche
  • 600 mililitros de leche
  • Caramelo líquido

 

Cómo se prepara el flan de dulce de leche

 Untar el caramelo líquido en el fondo y bordes internos del molde o flanera que vayas a utilizar. Si es de tu preferencia puedes hacer el caramelo de forma casera con un poco de azúcar y agua. Se mezclan ambos ingredientes en una olla y se lleva a fuego medio. Cuando ya obtenga un color rojizo como el del caramelo se puede retirar del fuego.

Una vez acaramelado el molde, cascar los huevos en un bowl y batirlos hasta que se vean integradas claras y yemas.

En el mismo molde, agregar la leche y el dulce de leche, a los que previamente se entibia para que se unan más fácilmente ( no calientes para que no cocinen el huevo).  Se bate todo unos minutos hasta que se vea integrado. Igualmente es conveniente colar la mezcla al ponerla en el molde.

Cuando la mezcla esté en el molde acaramelado, se pone en el horno a cocinarse en baño maría por una hora o hasta que el flan se vea completamente cuajado.

Dejar enfriar unos minutos a temperatura ambiente antes de llevarlo a la heladera, donde debería estar por lo menos 2 horas antes de desmoldar. Servir con crema, dulce o solo.