COCINA DE VERANO

Terrina de pollo muy fácil en el microondas

Se sirve fría o caliente y es igual de rica, así como vistosa para una mesa de festejo.

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¿Ya no sabés cómo preparar el pollo? Esta receta es para guardar, y permite muchas variantes. Único requisito: hay que picar la carne del pollo cruda. Para esto necesitas un procesador de alimentos, o un cuchillo y mucha paciencia. O comprar pechugas y pedirle al carnicero que las pique.

Ingredientes  para 6-8 porciones: 

  • 800 g de carne de pollo picada cruda
  • 1/2 taza de zanahoria picada
  • 1/2 taza de puerro picado
  • 1/2 taza de morrón rojo picado
  • 2 huevos 
  • condimentos: sal, pimienta, hierbas.

 

En una sartén con poco aceite, rehogar las verduras unos 10 minutos. Dejarlas enfriar. Pasarlas a un bowl amplio y agregarles la carne de pollo, 2 huevos y los condimentos. Revolver muy bien para que todos los ingredientes queden formando una pasta espesa.

En un molde de budín apto para microondas ( si es de vidrio puedes aceitarlo un poco) poner la mezcla presionando un poco para que no queden burbujas. Alisar bien en la parte de arriba. Envolver en papel film para que quede bien cerrado y el mismo vapor ayude a cocinarlo. Llevar al micro por 15 a 18 minutos en temperatura máxima, dejar reposar unos 5 minutos antes de retirarlo.

Con cuidado para no quemarse retirar el film, dejar enfriar un rato más y desmoldarlo en un plato amplio. 

Se acompaña con verduras de todo tipo, ensaladas verdes o puré. También queda muy rico con una salsa mayonesa o golf.