Los batidos son una riquísima solución para desayunar o hacer una comida liviana, sobre todo en tiempos calurosos. Se preparan con ingredientes frescos o congelados, de acuerdo con el gusto y el tiempo que tengas. En este último caso te damos una idea bien práctica: pica y guarda todo lo que necesites para cada batido en recipientes plásticos, bolsas o frascos en el congelador. Solo te quedará agregar el líquido y licuar.
Opción 1: ananá, manzana, naranja y jengibre
Para 2 vasos necesitas 1 taza de ananás fresco cortado sin cáscara; 1 manzana cortada en trocitos sin semilla; 2 naranjas sin piel ni semillas y 1/2 cucharadita de ralladura de jengibre fresco. Licuar 1 minuto a velocidad máxima. Agregar si se hace necesario 1/2 vaso de agua bien fría.
Opción 2: espinaca, limón y hierbas
Para 2 vasos necesitas: 1 cucharada de avena, 1 taza de espinacas crudas, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 taza de yogur natural, y hierbas variadas frescas como menta, albahaca, etc. Licuar 1 minuto a velocidad máxima. Agregar si se hace necesario 1/2 vaso de agua bien fría.
Opción 3: frutillas y arándanos con yogur
Para 2 vasos necesitas: 1 taza de frutillas limpias, 1/2 taza de arándanos, 1 taza de yogur bebible del gusto preferido. Licuar hasta obtener una consistencia cremosa.