RECETÓN

Para disfrutar y regalar, galletas integrales de almendras

En estas meriendas de Fin de Año, dale un toque festivo a tu mesa con estas galletas super ricas y sanas, hechas con ingredientes naturales.

Escrito en COCINA el

Ingredientes: 

  • 100 g de harina común
  • 3 cdas. de harina de almendras
  • 150 g de manteca sin sal
  • 130 g de harina integral
  • 80 g de azúcar ( blanco, mascabo o moreno)
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de canela o de especias dulces
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • almendras fileteadas c/n

 

Mezclar todas las harinas con el polvo de hornear, el azúcar y las especias. Agregar la manteca a punto pomada, la vainilla y el huevo y remover bien con una cuchara de madera, para luego ayudarse con las manos y formar una masa.  Llevar la masa tapada con un film a la heladera 1 hora. 

Retirar y formar las galletitas de acuerdo con el gusto personal. 2 sugerencias: hacer bolitas de 2 cm de diámetro, llevarlas a una placa con papel de horno enmantecado, ubicarlas bien separadas porque crecen a lo ancho, y aplastarlas un poco. Disponer por encima unas almendras fileteadas. Otra sugerencia: estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con cortapastas chicos ( recordar que crecen mucho ) disponer en las placas, decorar y hornear. 

Las galletas están listas cuando están doradas en la parte inferior.