Ingredientes:
- 100 g de harina común
- 3 cdas. de harina de almendras
- 150 g de manteca sin sal
- 130 g de harina integral
- 80 g de azúcar ( blanco, mascabo o moreno)
- 1 huevo
- 1 cdta. de canela o de especias dulces
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de polvo de hornear
- almendras fileteadas c/n
Mezclar todas las harinas con el polvo de hornear, el azúcar y las especias. Agregar la manteca a punto pomada, la vainilla y el huevo y remover bien con una cuchara de madera, para luego ayudarse con las manos y formar una masa. Llevar la masa tapada con un film a la heladera 1 hora.
Retirar y formar las galletitas de acuerdo con el gusto personal. 2 sugerencias: hacer bolitas de 2 cm de diámetro, llevarlas a una placa con papel de horno enmantecado, ubicarlas bien separadas porque crecen a lo ancho, y aplastarlas un poco. Disponer por encima unas almendras fileteadas. Otra sugerencia: estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con cortapastas chicos ( recordar que crecen mucho ) disponer en las placas, decorar y hornear.
Las galletas están listas cuando están doradas en la parte inferior.