RECETAS NAVIDEÑAS

Vitel toné vegano

Adaptar este clásico es posible. Una excelente opción para sumar al menú de estas Fiestas.

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El vitel toné es un clásico en las mesas de Navidad y Fin de Año. Si bien la versión tradicional se hace a base de carne, crema de leche y anchoas, es posible adaptarlo para lograr una versión vegana.

Esta receta de la ONG Million Dollar Vegan es una buena alternativa para hacer en casa y que todos puedan disfrutarla.   

Ingredientes

(6-8 personas)

Para el seitán 

1 taza de gluten 

1 taza de agua 

½ taza de salsa de soja

2 cubitos de caldo de verduras o saborizantes veganos a gusto

Condimentos a gusto 

Para la salsa

½ taza de mayonesa vegana

1 cucharada de mostaza 

½ taza de leche vegetal

3 cucharadas de aceite 

¼ taza de aceitunas verdes sin carozo

½ hoja de algas nori

Sal a gusto

Preparación

Empezar con el seitán. En un bowl, mezclar el gluten, el agua y los condimentos a gusto. Amasar un poco hasta formar una bola homogénea. Dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante unos 20 minutos y volver a amasar intentando que quede lo más lisa posible. 

En una olla, colocar la salsa de soja, los cubitos de verdura y agua necesaria para tapar la masa. Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, colocar la masa y dejar cocinar 45-60 minutos. Agregar más agua si fuera necesario. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en fetas y disponerlas en una fuente o plato. 

Para la salsa poner todos los ingredientes en un mixer o licuadora y procesar. Salar a gusto y listo. 

Por último, verter la salsa encima del seitán feteado y decorar con aceitunas.