Si aún no sabés qué preparar de postre para la cena del 31 de diciembre, la panna cotta de coco es una opción original, rica y fresca para sorprender a tus seres queridos.
La Lic. Camila Romero (MN 10570), miembro del Departamento de Nutrición de New Garden, comparte esta versión deliciosa del tradicional manjar piamontés.
Ingredientes
300cc de leche de coco
150cc de crema líquida, si encuentra de coco mejor aún
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar granulada (100 grs. aprox.) (Puede usar endulzante de su gusto apto cocción)
14 grs de gelatina sin sabor (son aprox. 2 cucharadas)
1 y 1/2 kg de frutillas
2 cucharadas de azúcar o endulzante de su gusto
Cranberries para decorar
Preparación
Como primer paso, disolver la gelatina en un poco de agua fría. Reservar.
En una olla a fuego medio, mezclar la leche de coco, la crema, la vainilla y el azúcar (o el edulcorante apto cocción).
Una vez disuelta el azúcar, retirar del fuego y agregar la gelatina. Mezclar bien. Luego colocar en pocillos individuales.
Refrigerar un par de horas.
Mientras tanto, preparar la salsa: primero con la ayuda de una minipimer o licuadora, hacer jugo de frutillas. Reservar unas cuantas de ellas para decorar al final.
Luego mezclar el jugo con un poco de azúcar o endulzante, llevarlo al fuego en una olla y dejarlo allí hasta que se disuelva el azúcar. La idea es que se reduzca un poco el jugo.
Para servir, desmontar la panna cotta: colocar la base del pocillo sobre un poco de agua caliente, solo unos segundos. Luego dar vuelta para colocarlo en un plato.
Poner un poco de salsa de frutillas, decorar con cranberries y frutillas enteras.