EN 30 MINUTOS

Esta forma de preparar coliflor es sabrosísima y de pocas calorías

La coliflor es una de las hortalizas que brindan una textura cremosa sin tantas calorías, por lo que se adapta para guarniciones livianas. En esta propuesta, el secreto está en las especias.

Escrito en COCINA el

Coliflor al horno

  • 1 Coliflor
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo seco molido o en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 Lima ( ralladura y jugo)

Separar la coliflor en ramitos, con la ayuda de un cuchillo. Dejar el tallo grueso para otro uso. Mezclar todas las especias, la sal y la ralladura de la piel de la lima con el aceite y el jugo de la lima en un recipiente. Poner los ramitos de coliflor y removerlos hasta que queden bien impregnados ( si es necesario agregar más aceite). Forrar una asadera con papel de horno, colocar los ramitos distribuidos en ella sin encimarse, y llevar a horno precalentado fuerte por unos 20 minutos.

Retirar y acompañar con salsas variadas.