DICIEMBRE

Torta especiada muy fácil para las Fiestas

Esta Navidad podemos recurrir a un dulce liviano, mucho más adecuado a las altas temperaturas del verano, aromatizado con sabores típicos.

Escrito en COCINA el

Ingredientes de la torta especiada ( rinde 16 porciones)

  • 4 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar rubio o azúcar mascabo
  • 1/2 taza de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de de vainilla
  • 1 taza de leche ( puede ser de almendras)
  • 3/4 taza de aceite de maíz, girasol o coco
  • 2 1/2 taza harina 0000
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal

Nota: la mezcla de especias dulces está compuesta por canela, jengibre y clavo de olor y nuez moscada. Se puede adquirir ya preparada. Puedes hacerla en casa mezclando en un frasco 4 partes de canela, 2 de jengibre, 2 de clavo y 1 de nuez moscada, todas en polvo. 

Cómo se prepara la torta especiada

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, agregarle el aceite y la leche y batir hasta que quede una mezcla muy aireada; tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Ir agregando en la mezcla de huevo, de a cucharadas y batiendo bien.

Colocar la mezcla en un molde preferiblemente con tubo central, si no de silicona es conveniente enmantecarlo. Cocinar unos 40 minutos a fuego suave en horno precalentado. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar a gusto y servir con té,café. licor o jugos.