CENAS FRÍAS

¡Lomo de cerdo hecho en fiambre, espectacular!

Rinde mucho y te encantará el sabor que le dan los condimentos. Tiene ese toque especial de los fiambres caseros y se prepara en una olla.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 1.250 kilos de cabecero de lomo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • orégano

Limpiar la carne y ponerla en una red para que no pierda la forma. Si no se dispone de red, se puede atar como un matambre arrollado. Colocar en un recipiente amplio y agregarle 2 vasos de vino, los 4 dientes de ajo machacados, sal y orégano. Remover, para que toda la carne se impregne. tapar y llevar a la heladera por mínimo 3 hs. ( también puede ser toda la noche) 

Pasado ese tiempo, poner aceite de oliva o manteca en una olla de fondo grueso. Dorar la carne por todos sus lados. Luego. agregarle el líquido del macerado, 2 vasos de agua y otro de vino, el pimentón, más sal y pimienta, y cocinar a fuego bajo siempre hirviendo por 3 hs. 

Retirar del líquido, dejar enfriar bien. y mantener en la heladera. Se retiran los hilos y se corta en rodajas finas. Para acompañar se sugieren ensaladas de hojas verdes.