Ingredientes:
- 1.250 kilos de cabecero de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 3 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón
- orégano
Limpiar la carne y ponerla en una red para que no pierda la forma. Si no se dispone de red, se puede atar como un matambre arrollado. Colocar en un recipiente amplio y agregarle 2 vasos de vino, los 4 dientes de ajo machacados, sal y orégano. Remover, para que toda la carne se impregne. tapar y llevar a la heladera por mínimo 3 hs. ( también puede ser toda la noche)
Pasado ese tiempo, poner aceite de oliva o manteca en una olla de fondo grueso. Dorar la carne por todos sus lados. Luego. agregarle el líquido del macerado, 2 vasos de agua y otro de vino, el pimentón, más sal y pimienta, y cocinar a fuego bajo siempre hirviendo por 3 hs.
Retirar del líquido, dejar enfriar bien. y mantener en la heladera. Se retiran los hilos y se corta en rodajas finas. Para acompañar se sugieren ensaladas de hojas verdes.