INGREDIENTE SORPRESA

Masa de pizza sin levadura, deliciosa y en menos tiempo

Cuando estamos antojados de pizza y tenemos todo menos la levadura.... No hace falta llamar al delivery. Te pasamos una receta original y muy rica, que se hace rápido.

Escrito en COCINA el

Para los amantes de la pizza, una solución: receta de masa sin levadura. Lleva cerveza en lugar de agua, lo que no solo permite que quede aireada sino que tenga un saborcito especial.

Con estas proporciones salen dos pizzas ( finas)

Ingredientes: 

500 g de harina común

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

280 ml de cerveza rubia

 

 

En un bowl mezclar la harina con la sal  y comenzar a agregar la cerveza de a poco mientras se comienza a mezclar. Agregar también el aceite intercalando con la cerveza. Una vez agregado el 80% de la cerveza, pasamos a la mesada. La harina puede absorber un poco menos de la cerveza indicada: necesitamos obtener una masa que se pegue un poquito a las manos y a la mesada.  Si queda demasiado seca, se endurece.  Amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede fina y elástica sin haberle agregado más harina. En este punto, la masa debe reposar, tapada, unos 15 a 20 minutos.

En este punto la masa está lista para hacer la pizza. La forma es indistinta, pero queda mejor si no es muy gruesa. 

Se arma la pizza completa antes de meterla al horno: masa, salsa, muzzarella y agregados, salvo aquellos que no deban hornearse como hojas verdes o jamón. Se cocina 20 minutos a fuego mediano. Debe dorarse la masa, cocinarse bien por debajo y el queso haberse derretido. 

Servir enseguida.