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Tips para hacer un sushi irresistible al paladar

¿Se te hace agua la boca? Esta receta no va a fallar entre los comensales. Todos los secretos en esta nota.

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Escrito en COCINA el

Es uno de los platos más populares del planeta gastronómico. Su origen se remonta al 718 en China en el siglo XVII, cuando Matsumoto Yoshichi agregar vinagre al arroz. 
A continuación algunos tips para sorprender y/o sorprenderte con un sushi irresistible:

Tip 1
Preparar el su (vinagre de sushi). Tener listo. Receta fácil para casa, 300 cm3 de vinagre de alcohol, 100 g de azúcar

Tip2
Lavar el arroz de sushi debajo de la canilla en un bowl u olla grande con abundante agua y sin masajearlo solo moverlo de un lado al otro hasta sacarle el almidón. (Hasta que el agua no salga más blanca )

Tip 3.
Prestarle atención a la cocción. Ideal olla triple fondo. Fuego fuerte medio y bajo. Intervalos 11 min.

Tip 4
Sacarlo de la olla y tirarle el vinagre de a poco.

Tip 5
Una vez que tengas la esterilla de sushi y todo lo que vas a poner de relleno listo. Comenzar a elaborar.

Tip 6
Enfilmar la esterilla de sushi para una producción más limpia y ordenada

Tip 7
Si quiero hacer rolls (uramaki-alga x dentro ) usar media alga. Si quiero hacer Maki (alga x fuera) usar alga entera.

Tip 8
No hace falta que utilicen pescados. Pueden usar lo que quieran y sigue siendo sushi

Tip 9
Si lo vas a conservar en la heladera porque no se va a comer en el momento. Tapar con trapo o gasa apenas húmeda para que no se seque el arroz.

Tip 10
Disfruten el momento de hacerlo porque lleva tiempo. Diviértanse.

Importante:
Comprar un arroz propio para sushi. (doble Carolina o koshijikari)
Tener todo armado y listo al momento de hacerlo.
Preparar el vinagre antes de cocinar el arroz.
Dedicarle tiempo !

 

Fuente: Facundo Kreiman, sushiman, Namida