Es uno de los platos más populares del planeta gastronómico. Su origen se remonta al 718 en China en el siglo XVII, cuando Matsumoto Yoshichi agregar vinagre al arroz.
A continuación algunos tips para sorprender y/o sorprenderte con un sushi irresistible:
Tip 1
Preparar el su (vinagre de sushi). Tener listo. Receta fácil para casa, 300 cm3 de vinagre de alcohol, 100 g de azúcar
Tip2
Lavar el arroz de sushi debajo de la canilla en un bowl u olla grande con abundante agua y sin masajearlo solo moverlo de un lado al otro hasta sacarle el almidón. (Hasta que el agua no salga más blanca )
Tip 3.
Prestarle atención a la cocción. Ideal olla triple fondo. Fuego fuerte medio y bajo. Intervalos 11 min.
Tip 4
Sacarlo de la olla y tirarle el vinagre de a poco.
Tip 5
Una vez que tengas la esterilla de sushi y todo lo que vas a poner de relleno listo. Comenzar a elaborar.
Tip 6
Enfilmar la esterilla de sushi para una producción más limpia y ordenada
Tip 7
Si quiero hacer rolls (uramaki-alga x dentro ) usar media alga. Si quiero hacer Maki (alga x fuera) usar alga entera.
Tip 8
No hace falta que utilicen pescados. Pueden usar lo que quieran y sigue siendo sushi
Tip 9
Si lo vas a conservar en la heladera porque no se va a comer en el momento. Tapar con trapo o gasa apenas húmeda para que no se seque el arroz.
Tip 10
Disfruten el momento de hacerlo porque lleva tiempo. Diviértanse.
Importante:
Comprar un arroz propio para sushi. (doble Carolina o koshijikari)
Tener todo armado y listo al momento de hacerlo.
Preparar el vinagre antes de cocinar el arroz.
Dedicarle tiempo !
Fuente: Facundo Kreiman, sushiman, Namida