EXQUISITO

Cómo preparar pastelitos criollos

Te presentamos una deliciosa receta para la hora de la merienda.
jueves, 18 de febrero de 2021 · 12:27

Ingredientes:
Harina: “000” 1kg
Leche: 500cc
Huevo: una unidad
Manteca: 250gr
Sal fina: 1 pizca
Maizena: c/n
Dulce de membrillo: a gusto
Azúcar: a gusto
Aceite o grasa para freír

Preparación:

Para la masa:

 En una olla al fuego, poner la leche y 50 gramos de manteca, entibiarla hasta derretir la manteca. 
Colocar la harina en forma de corona en una mesada, agregar el huevo y la leche de a poco. Formar un bollo y dejar descansar a temperatura ambiente durante dos horas.
Estirar la masa en forma rectangular con un grosor fino, untar con la manteca derretida y espolvorear con maicena. Doblar los extremos hasta el centro y untar con manteca, espolvorear con maicena y doblar por la mitad. Sin estirarla, untarla nuevamente con manteca derretida y espolvorear con maicena, llevar los extremos al centro y una vez más untar con manteca derretida, espolvorear con maicena y doblar por la mitad. Reposar durante 30 minutos.

 Estirar y cortar la masa en rectángulos del tamaño deseado.
Cortar el dulce de membrillo en cuadraditos y colocarlo en el centro de una tapa, humedecer con agua alrededor del dulce, cubrir con otra tapa de masa y presionar alrededor del dulce. Presionar los extremos con los dedos.
En una olla con aceite tibio, colocar los pastelitos y a medida de que el aceite se caliente, moverlos suavemente para que el hojaldre se abra, dejar dorar.
Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente. Espolvorear con azúcar a gusto.
 

0%
Satisfacción
0%
Esperanza
0%
Bronca
100%
Tristeza
0%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Otras Noticias