RÁPIDO Y RICO

La receta de tiramisú más fácil: ¡para disfrutar en familia!

Un postre delicioso, con pocos ingredientes y una preparación sencilla. ¡Para preparar este finde!

Por
Escrito en COCINA el

El tiramisú es uno de los platos más famosos de la gastronomía italiana. Su preparación fue cambiando a lo largo del tiempo y cada zona tiene su versión, pero en general los ingredientes son siempre los mismos: vainillas, queso mascarpone, café y cacao.

Esta versión es muy fácil y rápida. En menos de media hora está listo, aunque en general se recomienda que el postre esté varias horas en la heladera antes de servirse. 

Ingredientes para preparar ocho porciones:

500 gramos de queso mascarpone
175 mililitros de crema para batir (casi un vaso)
1 paquete de vainillas
200 mililitros de café expresso azucarado (un vaso)
4-6 cucharadas de cacao en polvo
un chorrito de ron (opcional)
200 gramos de azúcar

Preparación:

Batir la crema con 60 gramos de azúcar hasta que quede espesa. En otro bol unir el queso mascarpone con el resto del azúcar y mezclar hasta que quede uniforme. Agregar la crema batida con movimiento envolventes para que no pierda volumen. 

Por otro lado, mezclar el ron con el café y un poco del cacao. Mojar las vainillas e ir colocándolas en un molde rectangular hasta cubrir el fondo. Colocar por arriba una capa de crema, volver a colocar vainillas remojadas en café y finalizar con otra capa de crema. 

Por arriba espolvorear el cacao con ayuda de un colador y refrigerar por lo menos dos horas antes de servir.