PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Cómo hacer la mejor pizza casera

Te presentamos una receta clásica que une en la mesa a tus amigos y familiares.

Por
Escrito en COCINA el

Ingredientes:
 1 kilogramo de harina 000
 1 cucharadita de sal fina
 2½ tazas de agua tibia
 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
 30 gramos de levadura fresca

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un recipiente el agua templada con la levadura fresca. 
Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes para la pizza.
Antes de que la preparación se enfríe, echa en un bol amplio la harina y la sal. Vierte la mezcla anterior en el centro.

Amasa bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas.
Cuando tengas la masa de pizza lista, deberás darle forma de tubo largo y cortarla en 4 particiones. Haz una bola, tápala con un trapo limpio y seco y deja reposar durante 45 minutos.

Espolvorea un poco de harina sobre una mesa para preparar la pizza casera. Ahora deberás extenderla con tus manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma circular. Una vez estirada, ya puedes añadir la salsa para pizza casera y los ingredientes para pizza que prefieras.