Ingredientes:
2 tazas de harina preparada
1 taza de azúcar (200 gramos)
2 huevos
100 gramos de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de ralladura de limón
400 gramos de dulce de membrillo
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Luego, incorpora los huevos e ir agregando la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.
Vuelca la mezcla en una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa blanda. Dejar reposar la masa en la heladera por 30 minutos.
Engrasa y espolvorea con harina un molde para horno. Extiende la masa con los dedos.
Cortar el dulce de membrillo en pequeños trozos y aplástalo con un poco de agua caliente hasta que se ablande del todo.
Agrega el membrillo sobre la base de masa y cúbrelo con tiras de masa para decorar.
Llevar al horno a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos.