UN CLÁSICO

Receta de Pastafrola fácil y económica

Te presentamos una deliciosa receta para que prepares en pocos pasos.
viernes, 5 de febrero de 2021 · 11:41

Ingredientes:

 2 tazas de harina preparada
 1 taza de azúcar (200 gramos)
 2 huevos
 100 gramos de manteca
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 1 pizca de ralladura de limón
 400 gramos de dulce de membrillo

Preparación:

Mezclar  en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Luego, incorpora los huevos e ir agregando la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.
Vuelca la mezcla en una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa blanda. Dejar reposar la masa en la heladera por 30 minutos.
Engrasa y espolvorea con harina un molde para horno. Extiende la masa con los dedos.
Cortar el dulce de membrillo en pequeños trozos y aplástalo con un poco de agua caliente hasta que se ablande del todo.
Agrega el membrillo sobre la base de masa y cúbrelo con tiras de masa para decorar.

Llevar al horno a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos.
 

60%
Satisfacción
0%
Esperanza
20%
Bronca
20%
Tristeza
0%
Incertidumbre
0%
Indiferencia