DELICIOSO

Pepas de membrillo súper fácil de hacer

Te presentamos una exquisita receta para que prepares a todos tus seres queridos.

Por
Escrito en COCINA el

Ingredientes:
 270 gramos de harina 000
 125 gramos de manteca
 ½ ralladura de limón
 1 huevo
 125 gramos de azúcar
 1 yema
 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
 200 gramos de dulce de membrillo
 1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:
Cortar la manteca en cubos y colócala en un bol junto al azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Agrega el huevo y la yema al bol. Añade la harina tamizada junto con el polvo de hornear y une todo hasta formar una masa tierna.

Envuélvela en un papel film y déjala reposar en el refrigerador por unos 30 minutos.

Córta la masa y haz cilindros del diámetro que quieras. Luego, corta esos cilindros en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente y coloca cada porción en una placa para horno engrasada o cubierta con papel antiadherente.

Hazle un hueco en el centro con tu dedo pulgar a cada una y colócales un trocito de dulce de membrillo.
Hornea las pepitas de membrillo argentinas en un horno a 180 °C por 10-15 minutos.