Ingredientes:
270 gramos de harina 000
125 gramos de manteca
½ ralladura de limón
1 huevo
125 gramos de azúcar
1 yema
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
200 gramos de dulce de membrillo
1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
Cortar la manteca en cubos y colócala en un bol junto al azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Agrega el huevo y la yema al bol. Añade la harina tamizada junto con el polvo de hornear y une todo hasta formar una masa tierna.
Envuélvela en un papel film y déjala reposar en el refrigerador por unos 30 minutos.
Córta la masa y haz cilindros del diámetro que quieras. Luego, corta esos cilindros en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente y coloca cada porción en una placa para horno engrasada o cubierta con papel antiadherente.
Hazle un hueco en el centro con tu dedo pulgar a cada una y colócales un trocito de dulce de membrillo.
Hornea las pepitas de membrillo argentinas en un horno a 180 °C por 10-15 minutos.