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Cómo preparar ñoquis de sémola, el plato con el que Gastón Dalmau se salvó de la eliminación

El actor preparó unas pastas muy originales con las que logró convencer al jurado.

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Escrito en COCINA el

Este jueves Masterchef Celebrity tuvo un episodio muy emocionante, ya que todos los competidores recibieron una carta de sus seres queridos y debían crear platos dedicados para ellos.

Como era de esperarse, todos los participantes se emocionaron muchísimo por las cartas recibidas. Gastón Dalmau, por ejemplo, se conmovió al recibir un mensaje de sus padres. Es que el actor vive hace mucho tiempo en Estados Unidos y hace un año y medio que no los ve.

Para homenajearlos, decidió preparar un plato de ñoquis de semolín, porque no encontró sémola, con un pesto casero y un gratinado. Acá, te presentamos una receta para que lo imites en tu casa:

Ingredientes

Para los ñoquis:

  •  1 litro de leche
  •  250 gramos de sémola
  •  50 gramos de manteca
  •  200 gramos de queso parmesano
  •  3 yemas de huevo
  •  1 pizca de nuez moscada
  •  1 pizca de sal y pimienta

Para el pesto:

  •  2 paquete de albahaca fresca
  •  100 gramos de Piñones frescos
  •  1 taza de Queso parmesano
  •  100 mililitros de Aceite de oliva
  •  2 cucharadas soperas de ajo picado
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta

Preparación de los ñoquis:

Colocar la leche en una olla y cuando comience a hervir echar la sémola moviéndola con una cuchara para que no se apelmace. Hacer esto durante unos 25 minutos a fuego medio-bajo. Procurá incorporar la sémola poco a poco y en forma de lluvia para evitar que se formen grumos.

Retira la olla del fuego y añadí la mitad de la manteca, las yemas y 150 gramos de queso. Mezcla bien estos ingredientes hasta que se incorporen por completo en la masa de los ñoquis de sémola. Aprovecha y condimenta la mezcla al gusto con sal y pimienta.

Engrasa ligeramente la mesada y volca la masa encima. Amasa y estirala con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor. Reservala a temperatura ambiente hasta que se enfríe.

Una vez que esté fría, corta la masa con un molde para hacer los ñoquis de sémola caseros de la forma que más te gusten. Si no tenes molde, podes usar una taza de café dada vuelta.

Colocá los ñoquis en una bandeja para horno previamente engrasada, con pedazos de manteca por encima y el resto del queso parmesano. Agregar el pesto y cocinar a 180 grados hasta que se gratinen. 

Preparación del pesto:

Si se cuenta con mortero, se deberán colocar la albahaca, el ajo, la sal, el queso, la pimieta y los piñones y pisarlos hasta obtener una crema sin grumos. Luego agregar el aceite de oliva. Si no, se puede realizar el mismo proceso pero con una procesadora en vez de un mortero.