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Cinco recetas ¡aptas para el freezer!

La mejor forma de comer rico todos los días es estar siempre preparados. Estos platos son fáciles, ricos y se pueden congelar sin problema.
martes, 16 de marzo de 2021 · 23:04

Dicen los que saben que la mejor forma de comer sano todos los días es planear el menú de antemano. Pero claro, no todos tienen el tiempo ni las ganas de cocinar todos los días, así que el congelador o freezer se puede convertir en su mejor aliado. 

Acá, cinco platos que podes preparar y congelar sin ningún problema. ¡Para estar siempre preparado!

Panqueques:

Nada más rico que unos buenos panqueques con dulce de leche en un día de lluvia. El problema es que a veces el tiempo nos agarra desprevenidos y no llegamos a prepararlos a tiempo. Tener panqueques ya congelados es una gran solución a este problema. 

Croquetas de papa:

O de arroz, de brócoli, de coliflor... ¡o de lo que más te guste! Como muchos otros rebozados, las croquetas son aptas para el freezer y te pueden salvar varias comidas ya sean como entrada o como guarnición. 

Ingredientes:

  • 1 kg. de puré de papa
  • 100 gr. de panceta ahumada
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mozzarella en cubos
  • C/n harina
  • C/n huevos batidos
  • C/n pan rallado
  • Sal, pimienta, perejil y aceite para freír.

Instrucciones

En un bowl mezclar el puré de papas junto con los 2 huevos el perejil picado, sal y pimienta. Cortar la panceta ahumada en tacos y sellar en sartén hasta dorar. Formar las croquetas con el puré y rellenando con mozzarella y un pedacito de la panceta dorada. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Para congelarlas, lo mejor es colocar todas dentro de una bolsa de plástico, evitando superponerlas para que sean más fáciles de separar. Si haces varias, lo mejor es utilizar separadores. 

Guiso de lentejas

La mayoría de los guisos pueden congelarse, pero el de lentejas es uno de los más queridos por todos. Preparar una gran olla y guardarla fraccionada en porciones es una forma genial de estar listo para los días de frío inesperados. 

Caldo

Un infaltable en las preparaciones del invierno. El caldo, ya sea de pollo, de carnes o de verduras, se puede congelar de formas muy diversas. Se puede volcar en una cubetera, en un bowl o colocar una bolsa dentro de una taza y llenarla, para ya saber la cantidad exacta de líquido que se tiene. 

Ingredientes

  • 3 tallos de apio picado
  • 6 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 2 puerros picados
  • 2 tazas de acelga
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 papa
  • Aceite de oliva/girasol c/n
  • Sal c/n

Instrucciones

Pela las zanahorias y la papa y cortalas en cubos pequeños. Coloca un poco de aceite en una olla e incorpora las zanahorias, el apio y la cebolla picada. Lleva a fuego lento y remove con una cuchara de madera durante un par de minutos. Agregalas en la olla junto con las hojas de acelga crudas y también las tazas de brócoli.

Incorpora las papas y añadí agua hasta cubrir. Tapa la olla, dejando un hueco en el borde, deja cocinar durante 40 minutos, y colalo.
 

Lasagna de verdura:

Otro plato típico del frío que conviene tener hecho. Para un almuerzo contundente o una cena romántica, una lasagna es una preparación genial para tener lista en el freezer. 

 

 

 

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