¡A COCINAR!

Para tener siempre a mano: seis recetas de conservas para preparar en casa

Se vienen los días fríos que nos obligan a quedarnos más tiempo adentro. Qué mejor que aprovechar ese tiempo para preparar alimentos ¡que duran muchísimo!

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Son la mejor forma de reciclar verduras y frutas que están a punto de pudrirse, y una buena opción para tener siempre algo rico a mano. Además, duran muchísimo y son muy fáciles de hacer. ¿Hay algo mejor que las conservas?

Acá, seis recetas que podes poner en práctica este fin de semana: 

Mermelada de durazno

Ajíes en vinagre

Ingredientes:

  • 1 kilo de ajíes largos y finos
  • 1 cucharada de pimienta negra en granos
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Vinagre blanco 
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación

Lavar bien los ajíes, secarlos y acomodarlos parados en un frasco limpio, alternando con los granos de pimienta, los dientes de ajo y las hojas de laurel.
Por otro lado, hervir el vinagre blanco con la sal (usar la cantidad necesaria para cubrir los ajíes), dejar enfriar la preparación y verterla sobre los ajíes que deben quedar completamente cubiertos por el vinagre.

Guardar en lugar fresco y oscuro por lo menos 30 días antes de consumir.

Mermelada de ciruela

Mermelada de higos con Stevia

Berenjenas al escabeche:

Ingredientes

  • 1 kilo de berenjenas
  • 1 litro de agua
  • 1 litro de vinagre
  • 200c.c. de aceite
  • Hojas de laurel
  • Orégano c/n
  • Sal gruesa c/n

Preparación

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor o hacia lo largo. Colocarlas dentro de un colador o escurridor y espolvorear con sal gruesa. Se deben dejar reposar durante 40 minutos para que pierdan su jugo. Pasado este tiempo, enjuagarlas y reservar.

Colocar en una olla el agua, el vinagre y algunas hojas de laurel. Cuando rompa el hervor arrojar las berenjenas y esperar que hierva nuevamente. A partir de ahí, dejar cocinar siete minutos y escurrir. 

Cuando estén frías se deben mezclar con el aceite y el orégano. Finalmente, colocarla dentro de un frasco preparado para conservas.

Mermelada de naranja