A COCINAR PARA ESTA NOCHE

Siete salsas originales para innovar con los ñoquis del 29

Si ya no sabes qué vuelta darle para continuar con esta tradición, estas ideas pueden ayudarte.
lunes, 29 de marzo de 2021 · 11:27

Otro 29 de ñoquis y qué mejor manera que recibirlo como corresponde. Aunque claro, si sos de cumplir con esta tradición quizás ya estés un poco cansado de comer siempre lo mismo. Si ya te hartaste de los ñoquis con crema o con tuco, acá te damos algunas opciones de salsa originales para darle una vuelta de tuerca a la pasta tradicional. 

Salsa de hongos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche entera
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas

Preparación:

En una olla mediana a fuego medio, derritir la manteca y agregar la harina. Revolve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa. Sacar del fuego, agregar la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento para que no se formen sin grumos, luego incorporar el resto de la leche. Cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.

En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones y cocinar sin revolver hasta que se doren. Agregar la salsa blanca. 

Salsa Parisienne

 

Crema de langostinos:

Ingredientes:

  • Langostinos 300 gr
  • Cebolla Mediana 2 unidades
  • Dientes de Ajo 2 unidades
  • Manteca
  • Aceite
  • Crema 100 gr
  • Perejil
  • Vino blanco 1 taza

Preparación

Cortar la cebolla y el ajo en daditos y limpiar los langostinos. Cocinar las verduras en una sartén a fuego bajo con la manteca y unas gotas de aceite de girasol hasta que esté dorada. Agregar los langostinos cortados al medio. Una vez que los langostinos estén cocidos incorporar el vino blanco.Una vez que se haya evaporado el alcohol agregar la crema de leche.

Cocinar hasta que la crema rompa hervor, rectificar la sal y terminar con el perejil picado.

Salsa de tomate y albahaca 

Salsa de espinaca:

Ingredientes:

  • 225g de hojas de espinacas frescas, lavadas y cortadas
  • 250ml de leche
  • 25g de manteca
  • 1  de pizca de nuez moscada
  • 15g de harina
  • 2 de cucharadas queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

Cocinar las espinacas al vapor o al microondas. Reservar el caldo de cocción. Colocar la manteca en una olla y cuando esté derretida agregar la harina, remover a fugo lento y luego incorporar de a poco la leche. Subir el fuego y cuando hierva bajarlo a mínimo. 

Agregar dos cucharadas del caldo de cocción, el queso y la nuez moscada. Procesar las espinacas y agregarla a la salsa. Agregar sal y pimienta.

Estofado con albóndigas

Salsa arabiatta picante

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de tomate fresco
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de chile 
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 tazas de albahaca
  • 1 pizca de sal de mesa
  • 1 pizca de pimienta en polvo

Preparación

Mezclar en una cacerola los tomates, aceite de oliva y el chile. Cocinar a fuego lento hasta que espese. Agregar el ajo y cocina otros 10 minutos.

Retirar del fuego y agrega el albahaca, sal y pimienta.

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