PASO A PASO

Masa para tartas saladas

Te presentamos una receta para que hagas en pocos minutos.

Por
Escrito en COCINA el

Ingredientes:
 180 gramos de harina de trigo
 60 gramos de manteca fría
 3 cucharadas soperas de agua fría
 ½ cucharada postre de sal

Preparación:
Colocar la harina, la sal y la manteca cortada en cubos en un procesador de alimentos.
Vierte el agua fría y sigue mezclando hasta conseguir una masa compacta.
Amasa con las manos y envuélvela con papel film. Reserva en la heladera durante 20-30 minutos.

Separa la masa en dos mitades, una más grande que la otra, y extiéndelas con un rodillo enharinado. Luego, cubre la base y las paredes de un molde con la masa más grande y hornea a 200 ºC durante 10 minutos.
Retira la masa del horno, agrega el relleno, cúbrelo con la lámina de masa más pequeña y píntala con huevo batido para dar color y brillo. Presiona los bordes con las puntas de un tenedor para fijar la masa.