RICO & SANO

Magdalenas caseras super fáciles

Con esta receta rendidora y sencilla se pueden preparar magdalenas ¡que no duran en el plato! Llevan pocos ingredientes y y te pasamos 4 variantes más para que las hagas de diferentes sabores.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

  • 3 o 4 huevos, según sean grandes o chicos
  • 200 gr de azúcar común
  • Ralladura de un limón
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite neutro ( girasol)
  • 380 gr de harina leudante
  • Azúcar para espolvorear

Elaboración de las magdalenas caseras

Batimos muy bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Por último incorporamos la harina leudante. Dejar reposar media hora.

Disponer los pirotines ( moldecitos de papel) en una asadera, sin enmantecar. Según el tamaño de estos, van a salir más o menos piezas.

Verter la mezcla en los pirotines, dejando un dedo libre, espolvorear la superficie con azúcar e introducir en el horno precalentado a 200ºC, bajar la temperatura a 180ºC y hornear unos 15 minutos. 

Variantes deliciosas

De chocolate: agregar 1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo y 50 g más de azúcar a la mezcla, batir bien. Si se desea hacerlas marmoladas, separar la mezcla en dos partes, colocar a una parte el 2 cdtas de cacao  y 1 de azúcar, y rellenar los moldes con una manga o cuchara. 

De naranja: cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja, y agregar un par de cucharaditas de licor de naranja ( cointreau) a la mezcla.

Integrales de zanahoria: usar harina integral y polvo de hornear ( 1 cda. sopera colmada). Reemplazar el azúcar común por azúcar mascabo y agregar 1 zanahoria rallada bien fina a la mezcla.