¡NO ES TAN DIFÍCIL!

Cómo preparar la torta de chocolate, dulce de leche y café que causó estragos en Masterchef

Es una de las recetas más clásicas de la pastelería y, aunque a los famosos les costó un poco, es muy sencilla de preparar.
viernes, 16 de abril de 2021 · 00:42

En este jueves de última chance los participantes de Masterchef Celebrity tuvieron que preparar una torta de chocolate, dulce de leche y café de tres pisos, con una gran cobertura, copos de merengue y frutos rojos. Obviamente, como todos los desafíos de pastelería, esta preparación le trajo muchos problemas a los participantes.

Pero lo cierto es que esta torta no es tan difícil de preparar. Acá, te dejamos una receta para que la cocines en tu propia casa y deleites a tus seres queridos. 

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 1/2 taza aceite
  • 1/2 taza leche
  • esencia de vainilla
  • 100 grs chocolate
  • 1 cda café instantáneo
  • 2 1/4 taza harina común
  • 1 2/3 taza azúcar
  • 1 cdita polvo de hornear
  • crema de relleno
  • 1 pote crema
  • 2 cdas dulce de leche repostero
  • 2 cdas cacao en polvo

Preparación

Batir las claras con 1 taza azúcar. Batir las yemas con el resto de azúcar, el aceite y la esencia. Derretir el chocolate con la leche, agregarlo a las yemas.

Agregar la harina con la cucharada de café y el polvo de hornear. Por último agregar las claras merengadas y mezclar en forma envolvente.

Poner en molde 24 o 26cm con papel manteca por debajo y rocío vegetal por los costados. Horno 180 por 45 a 60 minutos, hasta que al clavar un palillo en el centro salga totalmente seco.

Para el relleno se debe mezclar un pote de crema de leche con dos cucharadas de dulce de leche repostero y dos cucharaas de caco en polvo. Batir a máquina hasta que tenga la consistencia de una crema chantilly.

Desmoldar la torta y partirla en tres capas. Rellenar una capa con la crema y otra con dulce de leche. Finalmente, hacer una ganache con 200 de crema y 100 de chocolate y poner por encima.