Ingredientes: 3 manzanas ( verdes o rojas) , 1 taza de azúcar 2 tazas de harina leudante, 3 cucharadas de aceite, 2 huevos, y para aromatizar: vainilla, especias para torta o canela o ralladura de limón. El molde es circular 23 cm o rectangular, de mínimo 6 cm de alto.
Pelar y cortar las manzanas en dados chicos. Poner en un bowl con el azúcar y dejar reposar 45 minutos para que las frutas comiencen a eliminar jugo. Luego agregar los huevos, el aceite, las especias y mezclar hasta que quede todo integrado. Por último, agregar el harina leudante de a poco o tamizándola si es posible para que no se formen grumos. mezclar bien hasta que quede como una mezcla pesada. Colocar la mezcla en el molde previamente rociado con rocío vegetal o pincelado con aceite neutro. Espolvorear con azúcar
Cocinar en el horno moderado unos 45 minutos, o hasta que insertemos un cuchillo y salga absolutamente limpio sin restos de masa.
Ya está lista esta torta de manzana húmeda, dulce y perfecta para el mate o el té de la tarde.