RICO & FÁCIL

Pionono triple chocolate, el quitapenas

Dicen que el chocolate es un gran alimento; nos aporta grasas sanas, antioxidantes, magnesio que es antiestrés y un shock de energía. Además, tiene la virtud de levantar el ánimo. Te contamos esto por si te hacen falta excusas para preparar este pionono que es delicioso.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para la masa:

Azúcar 40 grs

Cacao en polvo 20 grs

Huevos 4 Unidades

Harina tamizada 0000 20 grs

Miel 20 grs

Sal 1 cdita

Para el relleno:

Crema chantilly 200 gr

Cacao amargo en polvo 1 cucharada sopera

Azúcar impalpable 50 grs

esencia de vainilla

Para la cubierta: 

Chocolate semiamargo 60 grs

Manteca 45 grs

( si quieres hacerla más fácil, un baño de repostería listo para usar)

 

Cómo se prepara la masa

En un recipiente batir con batidora eléctrica punto letra los huevos, con el azúcar, la miel y la sal. El punto letra se logra cuando batimos huevo y azúcar por 10 a 12 minutos con batidora eléctrica, La mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamada  punto letra porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.

Incorporar la harina y el caco tamizados con movimientos envolventes.

Volcar la preparación sobre una placa enmantecada con papel manteca también enmantecado y llevar a un horno 180 °C durante 7 minutos o hasta dorar ligeramente.

Desmoldar apenas sale del horno y enrollar, reservar hasta utilizar.

Cómo se prepara el relleno

Batir con batidora eléctrica la crema con el azúcar y el cacao y la vainilla hasta que quede punto chantilly. 

Cómo se prepara la cubierta

Cuando el pionono ya está listo, derretir a baño maría chocolate amargo picado con manteca.

Reservar.

Armado: 

Poner la crema sobre el pionono sin llegar a las bordes. esparciendo con una cuchara o espátula. Enrollar. Colocar sobre una rejilla y bañar con la cubierta. Dejar secar y servir.