Ingredientes para la masa:
Azúcar 40 grs
Cacao en polvo 20 grs
Huevos 4 Unidades
Harina tamizada 0000 20 grs
Miel 20 grs
Sal 1 cdita
Para el relleno:
Crema chantilly 200 gr
Cacao amargo en polvo 1 cucharada sopera
Azúcar impalpable 50 grs
esencia de vainilla
Para la cubierta:
Chocolate semiamargo 60 grs
Manteca 45 grs
( si quieres hacerla más fácil, un baño de repostería listo para usar)
Cómo se prepara la masa
En un recipiente batir con batidora eléctrica punto letra los huevos, con el azúcar, la miel y la sal. El punto letra se logra cuando batimos huevo y azúcar por 10 a 12 minutos con batidora eléctrica, La mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamada punto letra porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.
Incorporar la harina y el caco tamizados con movimientos envolventes.
Volcar la preparación sobre una placa enmantecada con papel manteca también enmantecado y llevar a un horno 180 °C durante 7 minutos o hasta dorar ligeramente.
Desmoldar apenas sale del horno y enrollar, reservar hasta utilizar.
Cómo se prepara el relleno
Batir con batidora eléctrica la crema con el azúcar y el cacao y la vainilla hasta que quede punto chantilly.
Cómo se prepara la cubierta
Cuando el pionono ya está listo, derretir a baño maría chocolate amargo picado con manteca.
Reservar.
Armado:
Poner la crema sobre el pionono sin llegar a las bordes. esparciendo con una cuchara o espátula. Enrollar. Colocar sobre una rejilla y bañar con la cubierta. Dejar secar y servir.