Si quieres que estas masitas salgan perfectas, debes ponerle una proporción de manteca que sea por lo menos la mitad del peso en harina para que tengan ese sabor único y elegante de la masa fina. También, se usa azúcar impalpable, y aromas naturales. ¡Con todo esto, nada puede salir mal! Con esta cantidad de ingredientes salen unas 30 galletitas.
Vas a necesitar: 225 g de harina 0000 o leudante. Si usas harina común debes agregar 1 cucharadita de polvo de hornear.
115 gr de manteca a temperatura ambiente ( no derretida)
100 g de azúcar impalpable ( si no tienes pasa el azúcar común por la licuadora para que quede más fina)
1 huevo pequeño
El jugo de un limón y su ralladura
Cómo se preparan
Precalentamos el horno a temperatura media. Batimos la manteca y el azúcar hasta que se integren por completo formando una crema lisa y suave. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Ponemos el jugo de limón y la ralladura y removemos hasta mezclar bien estos ingredientes. Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos,poniendo un poco más de harina si es necesario. Dejamos reposar la masa tapada al menos media hora en la heladera para que tome frío y se ponga más firme.
Sacamos la masa y hacemos unas bolitas como albondiguitas Las ponemos en una bandeja de horno sobre papel manteca ( si la placa es de silicona esto no es necesario) un poco separadas unas de otras y las aplastamos un poco con las manos.
Horneamos entre 15 y 20 minutos, según tu horno, en la mitad del horno. Dejamos enfriar completamente fuera del horno antes de servir. Se pueden decorar con glasé de limón o armar sandwichitos con mermelada de frutos rojos, que combina perfecto.