SABROSA Y RENDIDORA

¡Cazuela de pollo, un manjar!

Prueba esta forma diferente de preparar el pollo, bien sustanciosa y adecuada para las noches otoñales.
martes, 27 de abril de 2021 · 08:24

Ingredientes

½ kilo de cebollas

2 litros de agua

1 pollo

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pote pequeño de crema de leche

2 latas de arvejas

2 latas de choclo

2 dientes de ajo

200c.c. de leche entera

2 hojas de laurel

2 cucharadas soperas de fécula de maíz

Pimienta negra molida c/n

Sal c/n

Aceite c/n

 

 

Cómo se prepara

Quitarle la piel al pollo y cortarlo en trozos. Ponerlo en una cacerola y agregar el agua junto con los dientes de ajo y las hojas de laurel. Dejar que se cocine durante 20 minutos,deja enfriar y colar, reservando el líquido, que es un caldo o fondo de ave.

Picar el pollo y reservar. Pelar y picar las cebollas y los pimientos,llevar a  una sartén alta con un poco de aceite para rehogarlos.

Cuando la cebolla esté translucida, añadir el pollo picado y el caldo. Salpimientar al gusto y cocinar durante 20 minutos más.

Posteriormente, incorporar las arvejas, los granos de maíz y la crema. Dejar cocinar durante 5 minutos y agrega la leche entera previamente mezclada con las cucharadas de fécula de maíz. Dejar cocinar la fécula, removiendo, por lo menos 3 minutos más,

Se puede colocar el cazuelas individuales o en un recipiente para servir en la mesa. El toque final: un poco de queso rallado.