Ingredientes
½ kilo de cebollas
2 litros de agua
1 pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pote pequeño de crema de leche
2 latas de arvejas
2 latas de choclo
2 dientes de ajo
200c.c. de leche entera
2 hojas de laurel
2 cucharadas soperas de fécula de maíz
Pimienta negra molida c/n
Sal c/n
Aceite c/n
Cómo se prepara
Quitarle la piel al pollo y cortarlo en trozos. Ponerlo en una cacerola y agregar el agua junto con los dientes de ajo y las hojas de laurel. Dejar que se cocine durante 20 minutos,deja enfriar y colar, reservando el líquido, que es un caldo o fondo de ave.
Picar el pollo y reservar. Pelar y picar las cebollas y los pimientos,llevar a una sartén alta con un poco de aceite para rehogarlos.
Cuando la cebolla esté translucida, añadir el pollo picado y el caldo. Salpimientar al gusto y cocinar durante 20 minutos más.
Posteriormente, incorporar las arvejas, los granos de maíz y la crema. Dejar cocinar durante 5 minutos y agrega la leche entera previamente mezclada con las cucharadas de fécula de maíz. Dejar cocinar la fécula, removiendo, por lo menos 3 minutos más,
Se puede colocar el cazuelas individuales o en un recipiente para servir en la mesa. El toque final: un poco de queso rallado.