COCINA TRADICIONAL

Lourdes Sánchez te enseña a preparar tortas fritas... ¡al estilo de Corrientes!

La bailarina comparte la receta de uno de los platos típicos de Argentina.

Por
Escrito en COCINA el

Llegan los días fríos y lluviosos, y qué mejor que acompañarlos con tortas fritas. Lourdes Sánchez sabe muy bien qué es lo que quieren sus seguidores, así que ni bien se fueron alejando los días calurosos sacó a relucir su talento para la cocina y compartió con todos la receta de las tortas fritas. En este caso, las hizo al estilo de Corrientes, su tierra natal. 

"Torta frita o como se dice en Corrientes ¡chipá cuerito! Es que los días nublados amerita", escribió Lourdes en sus redes sociales, posando al lado de su creación, antes de pasarle la receta a sus seguidores. 



Ingredientes:

  • harina leudante 500gr
  • sal 1cda
  • manteca 1cda
  • leche/agua 300cc

Procedimiento:

  • entibiar la leche o agua y mezclar con la sal
  • vamos a hacer una corona con la harina y colocar el líquido en el centro junto con la manteca derretida
  • unimos todo hasta formar la masa y dejamos reposar 15minutos.
  • hacemos bollitos con la masa y estiramos con palo de amasar haciendo un corte en el medio con el dedo
  • preparamos una sartén con aceite bien caliente y empezamos a freír los discos de masa
  • si te gustan dulces espolvoreas con azúcar