Por
Escrito en COCINA el
Llegan los días fríos y lluviosos, y qué mejor que acompañarlos con tortas fritas. Lourdes Sánchez sabe muy bien qué es lo que quieren sus seguidores, así que ni bien se fueron alejando los días calurosos sacó a relucir su talento para la cocina y compartió con todos la receta de las tortas fritas. En este caso, las hizo al estilo de Corrientes, su tierra natal.
"Torta frita o como se dice en Corrientes ¡chipá cuerito! Es que los días nublados amerita", escribió Lourdes en sus redes sociales, posando al lado de su creación, antes de pasarle la receta a sus seguidores.
Ingredientes:
- harina leudante 500gr
- sal 1cda
- manteca 1cda
- leche/agua 300cc
Procedimiento:
- entibiar la leche o agua y mezclar con la sal
- vamos a hacer una corona con la harina y colocar el líquido en el centro junto con la manteca derretida
- unimos todo hasta formar la masa y dejamos reposar 15minutos.
- hacemos bollitos con la masa y estiramos con palo de amasar haciendo un corte en el medio con el dedo
- preparamos una sartén con aceite bien caliente y empezamos a freír los discos de masa
- si te gustan dulces espolvoreas con azúcar