EL INFALTABLE DE LAS PASCUAS

Cómo preparar empanadas de vigilia

Cómo cocinar el plato estrella de la Semana Santa.

Créditos: El Gourmet
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Escrito en COCINA el

Junto a la rosca y los huevos de chocolate, las empanadas de vigilia son uno de los platos característicos de la Semana Santa. Acá, una receta fácil y rápida para prepararlas en tu casa. 

Ingredientes

  •  2 latas de atún
  •  1 cebolla picada
  •  1 tomate picado
  •  2 huevos cocidos
  •  1 trozo de puerro picado
  •  ½ pimiento rojo picado
  •  1 pimiento verde picado
  •  2 cucharaditas de pimentón
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta
  •  1 huevo batido
  •  12 tapas de empanadas

Preparación:

Abrir las latas de atún y escurrirlas. Colocar aceite en una sartén y, cuando esté caliente, saltear la cebolla picada y el puerro.

Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, incorporar el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadir sal y pimienta al gusto. Incorporar el tomate picado cuando ambos pimientos estén tiernos y espolvorear pimentón dulce o picante. Cocinar un minuto más y agregar el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.

Cuando el relleno de las empanadas esté listo, apagar el fuego y deja que se entibie un poco. Después, agarrar una tapa de empanada, colocar un poco de mezcla en una de las mitades y sellar los bordes con un tenedor.

Las empanadas de vigilia se pueden cocinar fritas en abundante aceite o al horno.