Junto a la rosca y los huevos de chocolate, las empanadas de vigilia son uno de los platos característicos de la Semana Santa. Acá, una receta fácil y rápida para prepararlas en tu casa.
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 1 cebolla picada
- 1 tomate picado
- 2 huevos cocidos
- 1 trozo de puerro picado
- ½ pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 huevo batido
- 12 tapas de empanadas
Preparación:
Abrir las latas de atún y escurrirlas. Colocar aceite en una sartén y, cuando esté caliente, saltear la cebolla picada y el puerro.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, incorporar el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadir sal y pimienta al gusto. Incorporar el tomate picado cuando ambos pimientos estén tiernos y espolvorear pimentón dulce o picante. Cocinar un minuto más y agregar el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.
Cuando el relleno de las empanadas esté listo, apagar el fuego y deja que se entibie un poco. Después, agarrar una tapa de empanada, colocar un poco de mezcla en una de las mitades y sellar los bordes con un tenedor.
Las empanadas de vigilia se pueden cocinar fritas en abundante aceite o al horno.