LA MEJOR AMIGA DE LA PIZZA

Cómo preparar la fainá tradicional

Una preparación sencilla y riquísima que, además, es apta para veganos e intolerantes a la lactosa.

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Escrito en COCINA el

La fainá es la mejor amiga de la pizza, de eso no hay dudas. Pero, a diferencia del plato tradicional italiano, no es tan común prepararla en la casa. Pero esto está a punto de cambiar, porque esta receta de fainá es facilísima, muy rica y amigable con el bolsillo. 

Ingredientes

  • ¼ de harina de garbanzos
  • 750c.c. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva o de girasol
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

Mezclar la harina de garbanzos, la sal y la pimienta negra molida. Agregar el agua tibia y el aceite y remover constantemente con un batidor de alambre para que no quede ningún grumo. La masa debe estar líquida pero consistente.

Dejar reposar durante 15 minutos fuera de la nevera. Precalentar el horno a 200º C y engrasar con aceite de oliva un molde de 30cm de diámetro. Llevarlo al horno durante 10 minutos para que se precaliente. Pasado ese tiempo volcar la fainá.

Hornear durante 20 minutos o hasta dorar. Desmoldar cuidadosamente. 

Cómo preparar la harina de garbanzos:

Poner en licuadora o mixer o procesadora  400 gramos de garbanzo crudo. Si no entra todo, agregar de a poco para que no se queme el electrodoméstico. Colocarlo en una fuente para horno y cocinar a 100 grados por 10 minutos aproximadamente, removiendo en el medio. 

Dejar enfriar antes de utilizar. 

 

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