Esta receta tiene sus trucos, pero sale perfecta. Disfruta en pocos pasos de un pollo frito económico, y delicioso.
Ingredientes: 1kg de alitas de pollo, 2 tazas de harina, 1 huevo, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, 2 vasos de pan rallado, especias ( picantes o no de acuerdo con el gusto), Sugerencia: ajo en polvo, pimentón, jengibre.
Cortar la parte de la punta de las alas y luego separarlas por la coyuntura para que queden las presas pequeñas. Condimentar con sal. En 2 recipientes diferentes batir el huevo con la leche, y en otro mezclar la harina con el pan rallado y las especias.
Pasar las presas por la mezcla de pan y luego por la de huevo, para volver a pasar por la de pan. De allí llevar a la sartén con aceite, que debe estar caliente pero no a punto de humeo. Las alitas, para que no queden crudas, se cocinan 2 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego moderado y otro minuto a fuego fuerte. Escurrir sobre papel absorbente.